学院新闻

学院新闻

通知公告

专项工作

首页 > 学院新闻 > 正文

守规守距 自尊自爱 平稳快乐度过疫情封控特殊时期

2022年11月11日 20:21  点击:

针对当前疫情防控的严峻形势,为强化我院学生安全意识,进一步增强寝室防疫文化的育人功能,确保我院防疫工作的顺利进行,将宿舍防疫贯彻到底,11月10日,建筑设计学院在教学2号楼一层阶梯教室组织召开了全院女生宿舍长疫情防控会议,加强学生的思想教育,贯彻落实疫情防控精神。

出席会议的有学院党委第二负责人马丽、党团办负责人刘晓春。学生会主席团成员、秘书办干部和全体女生宿舍长参加了会议。

刘晓春作了题为“守规守距 自尊自爱 平稳快乐度过疫情封控特殊时期” 的讲话。通报了学院近期在疫情防控期间所发生的违规违纪现象,告诫大家要从大局出发,守规守距,严格落实学校疫情防控工作的相关通知精神,听从学校安排,学习疫情防控相关知识,增强宿舍成员疫情防范意识。号召全体女生多阅读经典,弘扬中华优秀传统文化,强化心理疏导。同时,树立正确的三观,自尊自爱,坚持原则,积极乐观,健康向上,弘扬疫情防控主旋律,传播防疫正能量。

马丽指出,宿舍安全是落实校园安全和疫情防控工作的重要一环,宿舍管理是促进学生成长的重要阵地,是管理育人、服务育人的有效载体。每一位宿舍长要明确职责范围,自觉履行义务,落实管理任务,热情服务同学,在宿舍安全、卫生等方面起带头作用。对待防疫问题不能马虎,确保宿舍成员的核酸三天一检,严格遵守不点外卖,不翻墙,不外出,不隔墙取物的校规校纪,维护好大家共同的生活环境。在封校生活期间,提倡大家弘扬不怕苦、能吃苦的时代精神,立大志、明大德、成大才、担大任。努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,做好班级的榜样、宿舍的监督者,共同为建筑设计学院的安全稳定大局贡献力量。


地址:山西省晋中市榆次区文华街369号2号教学楼6层    邮编:030619

联系电话:党团建设办公室0351-5678469  综合办公室0351-5678470  产教研办公室0351-5678468 

版权所有:山西工程科技职业大学    晋ICP备 15000856号   晋公网安备 14070202000207号